Sopa Eslava

História: Quando eu estava grávida e começou a esfriar eu almocei várias vezes no Desfrutte (Av. Carlos de Carvalho, 428). Eles servem sopas ótimas, entre elas, a sopa eslava. Foi a primeira vez que experimentei esta delícia e fui em busca da receita para fazer em casa.

Fiz algumas adaptações e levei a minha versão em um jantar de casais na Igreja – foi um sucesso!

Esta foto não é minha, é do Domingos Salerno, a sopa que eu fiz acabou rapidinho e não deu tempo de tirar foto!hehe

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Ingredientes

– 300g de carne de primeira (fiz com alcatra, mas pode ser com patinho ou coxão mole) cortada em cubos
– 1 kg de batata
– 1 colher de sopa de óleo de soja
– 2 colheres de sopa de molho inglês
–  4 colheres de sopa de catchup
– 1 caixinha de creme de leite
– Cebola, alho, caldo de carne, sal e pimenta à gosto

Cozinhe as batatas, descasque e triture no liquidificador com água. Espere a batata esfriar um pouco, senão você pode estragar o liquidificador, como eu fiz!

Enquanto isso, frite a carne com cebola e alho. Vá colocando um pouco de água (pode ser do cozimento da batata) e depois o catchup e o molho inglês. Acho que estes dois ingredientes são o ‘pulo do gato’, não coloque nem a mais, nem a menos. Acrescente a batata triturada com mais um pouco de água. Acerte o sal, pimenta, caldo de carne, Sazon, sei lá, o que você costuma utilizar.

Não economize na água senão vai virar um purê, também não exagere para não ficar aguado. A consistência que aparece na foto é perfeita!

Desligue a panela e adicione o creme de leite. 

Está pronto!

 

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